Как порок исцелить околичной души

Как порок исцелить околичной души,       
Как избавиться мне от сердечной парши,   
Морок как одолеть бесконечных ночей,    
Как в толпу не упасть сладострастных чертей. 

Есть в нутре у меня мерзотелый слизняк,    
Источает он желчь, он всему миру враг,
Раздавить бы его, но увы, я не смог,
Он любви нашей выпил последний глоток.

Наши свечи чадят, в зеркалах наших муть,
Обращается кровь в ядовитую ртуть,
Бьется жила в висок, в унисон хрипоте,
Чувства эхом далеким звучат в пустоте.

На бессильном челе мысли чертят круги,
Где-то рядом плывут слез твоих ледники,
Как другого понять, заглянуть в его сны, 
Наши коконы-души глухи и черны.


Рецензии