Ты приучаешь солнце быть светлее

Ты приучаешь солнце быть светлее,
А я еще по памяти темна,
Взъерошен ворс обид моих сукна,
Я для тебя старалась быть нежнее…

Вернуться бы в незнание апреля,
Мне в мае, что-то стало не до сна,
Так ярко светит в сердце мне луна,
Я научусь прогнозам ее верить…

Гуляет дождь по улицам, аллеям.
Какая-то холодная весна,
Звучит во мне души ее струна,
И прячет горечь звуков этих в терем…

Кусочки чувств запачкались от клея,
Ненужная работа так видна,
Зализываю раны у окна,
Пусть медленно, но гордость моя спеет.

Ты приучаешь солнце быть светлее,
А я еще по памяти темна;
По-глупому, пытаюсь быть умна,
И, кажется, забыть тебя вернее…
03.05.11


Рецензии