Нехочуха

Я сегодня – нехочуха:
Не хочу салат из лука,
И отставьте мой компот –
Что-то он не лезет в рот.

В манной каше – жир и пенка,
А теперь – моя коленка.
Хлеб и масло – пусть лежат,
Лучше б дали шоколад.

Кто от голода умрёт?
Я? Подвиньте бутерброд,
Дайте мне салат и гренки,
И малиновый компот.

Да к тому же, эту пенку
Мне поможет съесть наш кот,
Он давно сидит и ждёт,
Кто ему компот нальёт.

Или он сидит и смотрит,
Кто там в подполе скребёт?
Передай ему в подарок
Мой последний бутерброд.

Вот ты, папа, был бы кошкой,
Ты бы стал бы пить компот?
Нет, не стал? А есть окрошку?
Ну, какой ты вредный кот.

Вредным быть котом не хочешь?
А зачем меня щекочешь?
Я сегодня – хохочуха,
Нехочуха подождёт...


Рецензии