Зачем Морфей? И кто придумал? Друзьям

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Друзьям, строго следящим за моим сном.

Зачем Морфей? И кто придумал?

Мне мама с детства говорила
В сне, Солнце и еде лишь сила
А я боялась жизнь проспать.
И было не зазавать в кровать.

И так же муж все сотни лет
Не находил меня в постели,
Пока, когда уж силы нет,
Он дозывался еле-еле.

Где тот поэт, что спит ночами?
Подлунный больше манит взор,
Где перед жадными очами
Раскроется Миров простор.

И что есть сон? Потеря жизни!
Его придумали зачем?
Какие-то всё атавизмы!
А мне б стихи, луна, ручей!

И даже замуж выходить,
Жениться ль! Экая отрада?!
Я и мужьям вселяла прыть
Писать стихи! А что им надо?

Так нет! Всё слово "спать" гудит.
Набатом дальнего селенья.
А я поэт! Певец! Пиит!
Во мне звенит стихотворенье!

Давно и дети уж в разлёт,
И внукам путь указан строгий.
А я всё мирный стихоплёт
Стремлюсь на лунные дороги.

Но верность и теперь друзей
Твердит: мне третий друг -Морфей.

03.05.11
 Петечка! Морфеюшка насладил меня прекрасно!Спасибо! Я буду стараться.Плеть заведи. Это всё, что от меня все слышат  много лет.

Иллюстратор - Оформитель Галина самовилова
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.