Майское проникновенное

...Теперь дожди,  и месяц май, и воздух сладок.
Ты свой роток не разевай – блюди порядок.
Поставь на полку каравай: чужой – и точка.
А на дворе опять трава, дрова, цветочки.
Сидят влюблённо на трубе, впадая в ересь,
седая А и лысый Б – какая прелесть!
Дожив до  утренней зари, бессонно мучась,
себе кумира сотвори... на всякий случай.
Но не меня на этот раз – неверный выбор.
В симфонии домашних дрязг немые рыбы
примером быть могли бы, но – не дно морское.
Давно озвучено кино. Зло городское –
сердец разбитых нервный стук тысячекратно.
...Под сенью девушек в цвету – поаккуратней.

03.05.2011


Рецензии
Красиво, витиевато, все к месту, очень вкусно... Хочется цитировать...

Ольга Ведерникова   18.05.2019 17:11     Заявить о нарушении
Давно это было, но с колокольни вечности и секунды не прошло. Но здесь всё правда.

Анна Корнет   19.05.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.