Старый дом

На краю села старый дом.
Он заброшен давным-давно.
Никому не живется в нем,
В этом доме и днем темно.

До крыльца его не дойти,
Нет тропинки - крапива кругом.
И на всем злополучном пути
Обжигает, словно хлыстом.

Стекла в окнах побиты давно,
Постарался соседский люд.
Любопытство превыше всего –
Посмотреть, что же, все-таки, тут.

Говорят, заколдован дом.
Весь, до самого миллиметра.
Не берётся открытым огнем,
И стоит против сильного ветра.

Иногда в доме слышится звук,
Будто кто-то играет на скрипке.
И тогда  все, что есть вокруг,
Озаряется,словно улыбкой.

Расцветают цветы под окном,
Краше их на земле не найти.
А тропика зелёным ковром
Приглашает внутрь войти.

Собираются стайки птиц,
Облепляя  в саду деревья.
Гонят бабочек-танцовщиц.
И под скрипку выводят трели.

Что же это за странный дом?
В мрачном царстве пора веселья?
И такие концерты  в нем               
Даются  по воскресеньям.

Неужели душа скрипача
Просыпаясь, выходит на «сцену»
И с его удалого плеча
Сползает рука Мельпомены?


Рецензии