e R Or

01
В круге первом.


Когда-то.
               Где-то.
               
                Как-то.
С кем-то.
Или один.
И навсегда.
Возможно можно.
Темно-светлым.
 Сквозь сон, покинуть города.
Freak CS.


02
Звезда и Свет.

Невозможно разобраться.
Когда ж всё прекратится вновь?
Невозможно разобраться.
Куда, когда, была ль любовь?

Мои глаза - глаза зимы,
С Твоих волос бежит река;
Сердца нам с болью в дар даны,
Нет, не унять её никак.

С улыбкой мы сквозь жизнь идём,
Стекло глотая, словно свет,
Сжимая бритву в кулаке,
Мы любим Мир, но НАС в нём  нет...

Невозможно разобраться.
Где Свет звезды, а где Звезда?
Закрыв глаза – проснёмся МЫ…
Когда, когда, когда…, когда?

Freak CannabiS.


04
Расторгни спираль,
Наиграй безмятежность.
А в глазах только боль и печаль, и февраль,
И забытое что-то, любовь или нежность?
Словно пеплом засыпана красная нить...
И всё, что увидел,
Запомнив, забыть.
...Не проснуться, не встать, не увидеть, не взять.
Никогда. Никогда. Никогда. Никогда...
Freak CannabiS.


06

...Туман поднялся от земли,
И все остались на местах,
И шагу сделать не могли,
В глазах у каждого был страх.

Густой туман и голоса
Сердца пронзали словно сталь.
Глаза подняли к небесам,
И каждый вдруг молиться стал.

Но, нет ни неба, ни земли,
Да собственной руки не видно!
Молитвы им не помогли,
Не той дорогой пошли, видно.

                09.12.07
                F CS

07
Завет.
...И в Летний полуденный зной,
Внимая треску стрекоз,
И Осенней дождливой порой,
Наблюдая паденье листа,
И в Зимний трескучий мороз,
Снежинку, поймав языком,
И Весною, в журчащий ручей
С улыбкой кораблик пустив,
И свой День Рожденья справляя
В кругу родных и друзей,
Помни о Смерти...
Помни о Смерти...
Freak CS.08



3.6.9.


Я не вижу:
Способность...
Возможности, смысла, углов;
Обещаний...
Разбега, падения, боли,
Глаголов,
И смеха...
Непосредственность гнева.
Начала, конца.
Середины длинны.
Пустяков.
Оборотов, изысков, сомнений...
Ответов.


Не моё.
Иль уже   нет   во мне,
Чего-то чужого…
К чему не готов;
Или напротив,
такого,
До боли, до боли знакомого,
жутко родного...
Нет.
Ни рядом нет,
Нет и в моей голове...


И остался лишь якорь со мной. Как награда.
Или оброк?
Как вода проникает в песок. Он   багром, словно осень, пронзает насквозь...
 Да-да-да,
Ни единого жеста как надо!
НИ ЕДИНОГО ГРАММА ВСЕРЬЁЗ!
Проживание лжи в теле правды.
И ВО МНЕ
Навсегда,
Да, увы, навсегда, отрешенность:
Всех доз,
Хлёстких фраз сквозь улыбки;
Бесполезности: веры, надежды, любви и угроз;
Безысходности: делать ошибки,
И конечно сомнений, опять же возможности,
Быта,
Порою и слёз...




Но, теперь точно знаю, всегда
Я:
С Тобой,
Я повсюду,
Я - Море,
Я - волны,
Движенье,
Я - звук...

В разрушеньи Вселенной Спиралью пребуду,
Созиданьем всех Мыслей,
Всех Линий,
Всех Рук...

Freak CannabiS
03.06.09

музсопр. https://yadi.sk/d/MB31rj5reRVAq

https://freakcannabis.bandcamp.com/album/extractor


Рецензии