Ангел

Я вернулся в мир земной,
Где каждый человек изгой,
Каждый грешник своих дел,
Нет святых – тьма их удел.
Над грешною землёй парю
И как обычно я, в зарю –
Гоню на эшафот людей.
Какой же это тяжкий крест!
Мой крик летит ветров быстрей:
Да снизойдет огонь с небес!

Помню лишь последний миг:
Блеск меча, свой смертный крик.
Пришёл в себя я в адском мире,
В каком-то огненном эфире.
Воином при жизни был,
С волками я по-волчьи выл,
Дрался я в безумных битвах,
Стали звон в них как молитва.
И в сражении умер я,
Спустилась в Ад душа моя,
Гений Тьмы сказал здесь мне:
Теперь ты Ангел на Земле!

Я Ангел Смерти, я палач,
Людишек жалких слышу плач.
Опять огонь в моих глазах,
Людей я чую и их страх –
Он для меня, как кровь для Зверя,
Как для Иисуса, его Вера.
В моих руках и жизнь, и смерть.
Какой же это тяжкий крест!
Мой крик летит в кромешной тьме:
Да снизойдёт огонь с небес!

Помню лишь последний миг:
Блеск меча, свой смертный крик.
Дрался я в безумных битвах,
Стали звон в них как молитва.
И в сражении умер я,
Спустилась в Ад душа моя,
Гений Тьмы сказал здесь мне:
Теперь ты Ангел на Земле!

Какой же это тяжкий крест!
Да снизойдёт огонь с небес...


Рецензии