В тумане

Под утро, расставив повсюду капкан,
И так по-хозяйски и царственно так,
На город увесистый ляжет туман
И спрячет нас в свой белоснежный кулак.

И в этом тумане никто никуда
Безликими куклами все поспешат,
Так правду расскажет простая вода,
И правдою той станет трудно дышать.

Не будет вокруг удивленных людей,
Узнавших в то утро вдруг всё о себе,
И солнце без всяких житейских затей
Пригнёт исполина к косматой земле.

Никто не помашет во след у ворот
Последнему нынче апрельскому дню,
И только лишь старый, потасканный кот
Рад будет увидеть подругу свою.

30 апреля 2011г.


Рецензии
Да, сегодня был именно такой туман.....

С теплом, Оля

Ольга Хомич -Журавлева   03.05.2011 16:17     Заявить о нарушении