Название не придумалось...

Сей опус придумывался дочке для школьного конкурса.

Мыслям на планете очень тесно,
Ведь они не вянут, как цветы.
А что тогда бывает, всем известно:
Мысли превращаются в Мечты.

Была с мечтой я в Африке и Азии…
Земля мала. Стремится мысль прочь,
Врываются в мечты мои Фантазии,
Едва лишь заливает Землю ночь.

Лечу на звездолёте я зеркальном,
Крылом серебряным машу Большой Медведице.
Под куполом Галактики хрустальным
С космическим должна я принцем встретиться.

Летит из сказки он, держась за хвост кометы,
В руке его – небесные фиалки.
С Персея он? А может, с Андромеды?
А вдруг он из созвездия Русалки?

С улыбкой странной постучит в иллюминатор
И скажет: «Не желаете пройти
Меридиан небесный и экватор
И погулять по Млечному Пути?»

«Конечно, я согласна!..» Но рассвет забрезжил,
И тают сны. Но музыка моя
Ещё звучит, и принц моей надежды
Вернётся вновь, ведь Космос – это Я!


Рецензии
почему-то вспомнила свое любимое
"а душа-то у всех крылатая,
только знают про то не все"
(с) Вероника Михайловна Тушнова

Беляева Валентина   16.12.2013 17:43     Заявить о нарушении
Забыли, наверное. В раннем детстве.

Екатерина Почтарёва   17.12.2013 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.