ЗИМА

И запах теплый и щекотание соломы,
каменные стены, сложенный круто,
как пасхальное яйцо.
Маленький огонек, ощущает себя,
как пламень.
И в очах пустыни
не отразятся пни и камень.
можно смотреть, не боясь,
лицо в лицо.

Шорох ангелов, сплотившихся в круге
над плачем мальчика, вдохнувшего свет,
от горящего фитилька и осязаемых ликов,
от теплой мамы, и ослика, жующего в полутьме.

В черноте пустыни, в окаянной глубине пустыни,
можно сказать тогда ещё:
- Нигде...


Рецензии