Херувим

Не подвластен я мрачному худу,
Не подвластен тоске роковой,
По наитию, что ли, по чуду
Обегаю я их стороной.      
Ухожу я туда, где дорога
Устремляется в выси небес
И бреду я по ней: «Слава Богу!»
В мир открытый для добрых чудес.
Где увенчанный славой мирскою
С высоты невозможной далИ
На меня с неземной добротою   
Белый Ангел прекрасный глядит.
И в руке у него чьё-то худо,
Узелком опоясанный рок…   
И поёт он мне сладко оттуда, 
Что меня от беды уберёг.
И прекраснейшим обликом с неба,
Осеняя на годы окрест,   
Он подскажет – и как бы… и где бы…
Указующе выставив перст.

 
                03.05.11 г.


Рецензии