Познакомила меня ты с заграницей

Познакомила меня ты с заграницей,
Когда впервые прилетел я словно птица,
Точней приплыл на корабле в твои моря,
Пришел, поправил бы моряк меня.

Была тогда такой  ты неизвестной,
Спокойной и загадочной невестой,
За марки продавалось все вокруг,
Я даже знал невесту, как зовут.

Все интересным было для меня,
Когда попал в твои объятья я,
Когда знакомила с своей ты красотой,
Чтоб в сердце поразить меня собой.

Тогда казалось, лучше тебя нет,
Луч светлой жизни видел след,
В твоих глазах читалась жизни нить,
Тебя не мог тогда не полюбить.

С друзьями  часто навещал тебя,
Да и не раз, И не дадут соврать друзья.
Мы отдыхали, посещали много  мест,
Не пропадет к тебе казалось интерес.

На лыжах горных с гор твоих спускался,
И в аквапарке я твоем купался,
По центру города частенько я гулял,
И в ресторанах я твоих бывал.

Дорогу из дома я знаю наизусть,
Таможню не пройдешь за пять минут,
Но все равно мы ехали опять,
И удавалось как-то отдыхать.

Но что случилось позже не пойму,
Не нахожусь теперь в твоем плену,
Тебя я посещаю лишь порой,
С транзитом или целею другой.

Ты постарела для меня душой,
И мало изменилась красотой.
Не стали ближе люди для меня,
Что наполняют полностью тебя.

Не возбуждаешь чувствами меня,
Прости что больше не люблю тебя,
Но нет ценить  тебя я буду, уважать,
Так много для меня смогла ты дать..

Знакомила меня ты с заграницей,
Связуемою нитью словно птицей,
Я прилетал порой в твои края,
Здесь проходила молодость моя.

И не жалею ни о чем поверь,
Не часто мы находим ведь друзей,
А для меня родной ты, милый друг,
Финляндия страна тебя зовут.

Желаю счастья, изменений и друзей,
Хороших, милых, обаятельных людей,
Что посетят тебя , да и не раз,
На этом я закончу свой рассказ...


Рецензии