Приметы

Ненаступающей весны,
Затерянной в метельных нетях,
Прошли все сроки. Не видны
В холодных днях ее приметы.
Они как тайнопись в углах
Пером исчерканной страницы
Под дуновением тепла
Уже  готовы  проявиться.
Но кто внесет огонь  свечи,
Расправит лист зимы в ладонях,
И, наклонившись,  различит
Цепочку  знаков потаенных?
Нам всем пора уразуметь-
Для беспокойства нет резонов:
Вполне достаточно примет
Прихода теплого сезона.
Запущен вечный механизм:
Сегодня – худо, завтра – лучше.
Скользит сквозь время гирька вниз
На мировых часах «с кукушкой».
Уже который век  они
Идут, стучат без сбоев зримых.
И наступление весны,
Как видится, – неоспоримо!


Рецензии