Еврейские анекдоты. Коротко в стихах

Еврейские анекдоты. Коротко в стихах.

1.
Нагадил соловей на Хаима,
Ну птица - тут и там снуют.
Но огорчился сын Израиля:
"А русским соловьи поют".

2.
В одесском трамвае раз негр стоял,
Газету на идыше тихо листал.
Заметил Абрам - и  слегка удивился:
"Ему таки мало, что негром родился"?

3.
А  правду говорят, что все евреи
Вопросом отвечают на вопрос?

И кто вам рассказал за те идеи?
Хотите, чтоб смеялся весь Привоз?

4.
Товарищ Рабинович, вы где служить хотите?
Ну смело, не стесняйтесь - и честно говорите.

Ну раз такое дело, то в Генеральном штабе!
Там чтобы проявился талант во всем масштабе.

Ты что же, Рабинович, кретин? Сошел с ума?

А лишь у идиотов, есть шанс попасть туда?

5.
Сёмочка, когда вас дома нету,
Тут про вас такое говорят!!!

Если я не тут - плевать на это:
Пусть хоть бьют, хоть посылают в ад.

6.
Слышал замуж Сарочка выходит?
Зайге зун - с благословеньем Бога.

Ой, она меня в могилу сводит,
Замуж? Да - выходит по-немногу.

7.
Изя, где ты был всю ночь?

С Сёмой в шахматы играл.

Мне терпеть уже не вмочь
Вот ты снова мне соврал,

Водкой пахнет от тебя,
Признавайся, негодяй!

Что ты хочешь от меня?
Запах шахмат? Расставляй!

8.
Погода паршивая.

Все от Гольфстрима.

Конечно еврей он?
Любитель экстрима?


Да нет, он течение.

Жидомасонов?

Морское течение -
Водных просторов.

Конечно с Израиля?

Нет - от Флориды.

Под солнышком греются
Мерзкие гниды.

Ну нет, там же ночь...

А откуда ты знаешь?
Ты точно еврей - раз все так понимаешь.

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата






 


Рецензии