Разбитое сердце

И я совсем не сплю,
Как будто разучился...
Сказала: "Не люблю!"
В оконце растворился
Твой светлый взгляд,
Тот милый, идеальный.
Весенний, красочный наряд...
И я весь день печальный.
И я весь день небритый,
Закрыт от мира створкой.
Кулак, об стол разбитый,
Кровавой сохнет коркой.
Как вспомню - слез лужа.
Как закричу - до хрипа.
И летом в сердце стужа,
И сердце уж со скрипом
Бьется... Или уже не бьется,
А просто делает вид?
И сердцем ли оно зовется,
Коль от любви уж не болит?
Душа, как черное ничто.
И если моим чувствам цена
Пустота лишь, то
Вполне уплачена она.
Но что мне делать с пустотой?
А кровь из вены тихо льется.
Я сделал вывод непростой,
Что все-таки оно не бьется...


Рецензии