Ты ангел мой

Ты дива та, что издавна люблю,
Даря улыбку, в глаза застенчиво смотрю,
Ловлю дрожащей ладонью игривый испуг,
От прикосновений нежных ангельских рук.

Бродил по лабиринту жизни, как слепой,
Пока не повстречал в поднебесье тебя,
Влюблён невинно, ты ангел грустный мой,
Паришь в преддверии холодного дождя.

В тумане звёзд небо заплачет в мрачном свете,
Наполнит крылья тяжестью свинца,
Твоё падение, как на готическом портрете,
И я отчётливо запомнил бледный цвет лица.

Я подниму с земли тебя на руки,
И пронесу чрез пламя мёртвого огня,
От зноя спрячу в тень свою, спасу от скуки,
В мороз согрею, сберегая от сумрачного дня.

Лабиринта жизни не распутать коридоры,
Кто не ведает всего тепла и радости любви,
Познавший счастье обретёт просторы,
Заросшие цветами райские сады.

Набравшись сил взлетишь вновь ввысь,
И вспомнишь как же больно падать было вниз,
А я ищу тебя снова, бродяга слепой,
И ты укажешь мне забытый путь домой.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии