Но почему

Кто знает, сколько бед моих
Переболел в своём я сердце,
Они как вехи миль моих
И в смерть мою резные дверцы.

Сегодня весть, как грома звук:
Взрыв в Беларуси, столько крови!
Но почему же сердца стук
Отсчитывает годы снова?

Но почему я не в бою,
И почему не с автоматом?
Тогда бы Беларусь мою
Я бы закрыл своим прикладом.


Рецензии