Туман

Это Случилось 21 Августа 1915 года!
Британский генерал Гамильтон послал первый Норфолский полк
В качестве подмоги,на передовую.
Полк вошел высоко в горы,
Зашел в ущелье и был накрыт огромным облаком!
Полк исчез! Из облака не вышел ни один солдат!



Шел день,вроде бы обычный,
Обычный грохот,шум войны.
И смерть и сон уже привычны,
Как славы хочется найти!

Немецкий воин дико бился.
Британец быстро умирал!
В окопах раненый молился,
Штыки блестели как кристалл!

Мы шли ущельем на подмогу!
Передовой виден огонь!
И каменистый шлейф дороги,
Ногами чувствовали боль!

Над нами небо потемнело!
Вдруг жуткий страх пронзил сердца!
В глазах лишь смерть одна горела,
Нам не вернуться никогда.

Туман поднялся над ущельем!
Под сильный,громкий звук команд!
И вдруг всего в одно мнгновенье
Исчез Норфолка полк в горах!


Рецензии
Прощай, Норфолк!
За честь короны мы умрём!
Прощай, Норфолк!
Мы в Рай едва ли попадём! (с)
Произведение хорошее, особенно атмосфера!
4 из 5!

Александр Пером   03.05.2011 12:21     Заявить о нарушении
Прощай Норфолк, мы в рай едва ли попадем:-)

Евгений Веселый Роджер   08.07.2011 12:46   Заявить о нарушении