Устами младенца

НАДЕЖДА ЛАЗЕБНАЯ - http://stihi.ru/avtor/nadia5988

ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДЕРЖА ЗА РУКУ АНГЕЛА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сыночек и мама идут по дорожке,
Едва поспевают в ботиночках ножки.
В четыре мальчонке весь мир любопытен:
Вагон почемучек и море открытий.

Сегодня вопрос о домашних животных,
А также о диких встаёт мимолетно.
«Домашние, солнышко, – козы, лошадки,
Собачки, коровы...Держи шоколадку».

Задумался детский особенный разум
И выдал вопрос неожиданной фразой:
«А дикие, мама, наверное, – люди?»
Растерянность мыслей на первой минуте.

«Да нет, мой хороший, ты помнишь из сказок
Лисичек, волков и зайчат косоглазых?
Лесные зверюшки, мир диких животных –
Теперь называй их, как будет угодно...

Улыбки прохожих: «Устами младенца...»
Немножко болезненно ёкнуло сердце...


Рецензии