Ты спешишь по тропинке судьбы

Ты спешишь по тропинке судьбы
За закатом срывая рассвет.
Там же счастье твоё, впереди.
Оглянулся – его уже нет.

Оглянулся, споткнулся, упал.
Ненароком свернул за плетень.
Здесь твой разум когда-то камлал,
Призывая на помощь капель.

Призывая на помощь весну,
Лёгкий бриз и купель облаков.
Томно стелющуюся волну
На песчаный ковёр берегов.

На песчаный, безжизненный пляж,
На причал и на катер вдали…
А сейчас ты – тоскующий кряж,
Робко ждущий весенней грозы.


Рецензии