Пятьсот молодцов

На поле лежат 
Пятьсот молодцов
Из школ и лицеев
Лицо на лице
И шея на шее

Что-то возможно станет
Немного лучше когда-то и где-то
Флаги, парады и день Победы
Смешные и скучные горожане
Ярко одетыe, празднуют и рожают.

Возможно, что кто-то 
Завтра будет 
Абсолютно счастлив,
Узнает правду,
Найдет путь,
Что ищут давно.

Но им все равно.
Им ни на палец
Лучше не станет
Продолжать лежать
В общей свинцовой ванне   
Рубец на рубце
И рана на ране.


Рецензии