Закат над парком старым

Закат над парком старым,
Как знамя тишины,
Я стал таким усталым,
Далёким от войны,

За ежедневность благ,
За бабки, тёлок, клубы:
Иных цветов мой флаг,
Иного звука трубы.

Дождя бы, холода чуток,
Но лето слишком близко,
Отсутствие мечты -- порок,
Но я давно летаю низко!

Закат, и одиноко так,
Холодная, жестокая весна,
И сердце для неё -- пустяк,
И снова боль, и не до сна!

***

Лазурный шарик в пустоте,
Вращается пожалуй вечно,
Мы всё стремимся к высоте,
Но так давно -- бесчеловечны.

Закат, и ветер, как из пекла,
Да пыли горечь на устах,
Все добродетели поблекли,
От них остался только прах!!!


Рецензии