Петергоф

Открыты вентили; старый сусальный лев
рвёт жилы Самсону, с циками бьёт струя;
кипят кровотоки в греющейся земле, в
плывущих прочь золочёных задах наяд,

в бегущем золоте паники голых тел
гермесов, зевсов, тритонов и андромах,
в кувшинном мраморе зябнущих галатей,
в брожении неба, замешанном на громах.

Чтоб этих статуй жёлтый осенний шарм
в весеннюю зелень бронзы не пересох,
холодные пальцы Балтики сжали шар,
и в Петергофе фонтанами брызнул сок.

3.05.2011


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.