Про жизнь

Сквозь черствости, превратности судьбы
Шагай ты смело, не стой и не дрожи.
Чтоб не сломилась твоя вера в внешний мир,
Имей-ка в виде цели ориентир.
иначе пропадешь в серости дней.
Будь в жизни сумасшедшей ты сильней.
Как хитроумный плутовой Гермес,
вноси ты в мироздание своей капли вес.
И не спускай все неудачи на пресловутый стресс.
Ты человек и с этого весь спрос,
А не никчемный серенький отброс.
Не стоит время зря терять,
Об ушедшем размышлять.
Ведь прошлого нам не догнать.
Исчезнувшее время не вернется вспять.


Рецензии