я умираю. это значит, что я была еще жива

я умираю. это значит,
что я была еще жива.
и пусть немой или незрячей —
я кружевом плела слова.

пока живая. и поскольку
мне больше не о чем просить,
смети от зеркала осколки
так больно по стеклу ходить.

прощание так утомляет.
"adios, amigo, я мертва."
меня чертовски умиляют
мои последние слова!


Рецензии