А в окнах май заводной, гремит Победы парад...

Я слышу взрывы гранат
И как строчит пулемет,
Но знаю, надо идти!
Мой славный гибнет отряд.
А мы все рвёмся вперёд,
И нет другого пути.

Приказ: "Ни шагу назад"!
И мы идем напролом.
И трусость здесь не в чести,
А смерть нам смотрит в глаза,
Тяжелым кормит свинцом.
И нет другого пути.

За нами Родина-Мать!
И враг стоит у ворот.
Не всем живыми дойти,
Не жаль нам жизнь отдавать.
Крик командира: "Вперёд"!
И нет другого пути.

Идем, не чувствуя боль,
Идем, не чувствуя страх.
Победа ждет впереди!
Глотая слезную соль,
Врагу несем только крах.
И нет другого пути.

Я открываю глаза,
А в окнах брезжит рассвет.
Все это был только сон.
С ресниц слетела слеза.
О, сколько минуло лет
С военных страшных времен!

Мы утром встанем семьёй,
Букет гвоздик принесем
К мемориалу войны.
За то, что воздух хмельной,
За то, что в мире живем,
Хвала героям страны.

И ты, мой друг, не забудь,
Налив в стакан, помянуть
В бою погибших ребят.
Они подставили грудь,
Чтоб мог спокойно вздохнуть
Другой… За это лежат…

А в окнах май заводной,
Гремит Победы парад,
Улыбки, радость и смех.
Ты, я, мы вместе с тобой
Потомки этих ребят,
Что над врагом взяли верх.


Рецензии
Спасибо... ;-)) Понравилась идея... ;-))

Роман Белич   24.06.2012 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.