БИМ

На станции сторожем он, этот Бим,
На вид - простодушный дворняга.
Приезжих приветствует взглядом своим,
Надеясь на вкусное благо.
В глазах его, разных по цвету, огни,
Сторожащих путь светофоров.
Попробуй-ка этого пса подразни -
Узнаешь, каков его норов,
Запомнит обиду навек, навсегда!
На станции - свой и в деревне,
Ему не мешают дремать поезда,
Снега и холодные ливни.
Накормят - как должное примет еду,
Раз он, как и все, при работе.
Всегда где-то рядом, всегда на виду,
Он рад самой малой заботе.
В деревне - всё та же работа: он дом,
В нём кормят, порой охраняет.
Проверит всё в доме, по рельсам потом
Бежит, поезда догоняет.
С ним ночью спокойно на станции: Бим -
Железной дороги охрана.
Бегут поезда, он завидует им
И запахам из ресторана!


Рецензии