Возле храма

К заутрене, под колокольный звон,
Потоком тянутся живые вереницы;
Как эхом отдаётся в сердце стон…
Пречистый храм нам надо объясниться.

Когда-то я в тебе не доглядел,
Сокровищ Духа, пойманный сетями
Пошёл искать назначенный удел,
Какими-то окольными путями.

Не смог понять и сердцем оценить
Всей полноты богатого Преданья,
Тем, оборвав связующую нить
Спасителем воздвигнутого зданья.

Позволишь ли ты, душу отогреть,
Заблудшему искателю Отчизны
И дашь ли недостойному допеть,
Когда-то недопетые кафизмы.

Найду ль ответ на вековой вопрос?
Душа к покрову врат твоих стремится.
Здесь где-то мной не узнанный Христос
Свой образ прячет за людские лица.


Рецензии
Он среди нас, энергии запас
Оставил на века народу Своему
Его огонь любви доселе не угас
Бог просвещает сердца тьму!
Спаси Господи за веру христианскую

Халилова Надежда   19.06.2016 19:47     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Дмитрий Кульпин   21.06.2016 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.