Лимерики

Один старичок на курорте
Побегал на теннисном корте,
Перед юной кокеткой
Он попрыгал с ракеткой,
Упиваясь успехами в спорте!

Одна старушонка на даче
Мечтала о крупной удаче:
Чтоб чеснок с огурцами
Уродились бы сами
И еще засолились впридачу!

Один старикашка с иронией
Пошел на концерт в филармонию.
Увидал Ланового,
Побежал туда снова
Насладиться душевной гармонией!

Одна старушонка с подружкой
Любили плясать под частушки.
На круг выходили,
Ногами дробили,
А после кидались подушкой!

Один старикашка с Монмартра
Родился девятого марта,
Он часто рыдал,
Что чуть опоздал,
Но так уж легла его карта!

Один джентльмен из Бразилии
Выращивал белые лилии,
Он их дамам дарил
И всегда говорил,
Что цветы эти - символ Бразилии!

Жила поэтесса Любаша,
Стихи сочиняла всех краше.
Девчонки читали
И дружно рыдали,
Что пишет всю правду Любаша!

Жил один офицер - очень бравый,
Он имел пистолет - очень ржавый,
По утрам командир
Надевал свой мундир,
Хоть и был он немного дырявый!

Жил один джентльмен при погонах,
Он катался в зеленых вагонах,
Выходил на перрон
И садился в вагон,
Распивая чаи с самогоном!

Жил один старичок на фазенде,
Он любил одеваться, как денди!
Надевал он калоши
И жилетик хороший,
Элегантный старик на фазенде!


Рецензии
Один старикашка из Ниццы
Немного решил порезвиться,
Катал он красотку
По морю на лодке,
Теперь вот с инфарктом в больнице!

Наталья, я тоже очень люблю лимерики и с удовольствием прочитала Вашу подборку!


Валентина Пищагина   31.05.2011 22:47     Заявить о нарушении
О, родная душа! Отлично написали. А жанр и впрямь изумительный, такая свобода предоставляется!

Наталья Назарова 3   31.05.2011 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.