Детство, детство- счастливое время

Детство, детство - то счастья мгновенья.
Детство, детство- забыть не могу.
Потянуло дымком от варенья,
Что варила нам мама в саду.

Да, варила повидло из слив...
Очень вкусное, я вам скажу,
Кисло-сладкое, с запахом дыма...
Где ж ты , детство? Исчезло в дыму?

За туманами, за долами,
За завесою, детство мое.
Беззаботное, с пирогами
В теплом, хлебном Молдавском краю.

Развеселые пляски и Дойна,
Что ведут за собою в тот край.
Благодатный, до боли знакомый.
Для меня на Земле это Рай!

Виноградные тянутся лозы.
Вдоль дороги сады и поля.
Цвет акаций жасмина и розы.
Пенье птиц: скворца, соловья.

Ну а ночи! Южные ночи.
Сколько звезд в черноте небес.
Млечный путь в полнеба полночи.
И молчит зачарованный лес.

Ночи Южной летит караван.
Освещает луна звездный путь.
Как мне хочется, иногда,
На мгновенье то время вернуть.

Окунутся весною в цветы.
Побродить, до утра, в ночи.
Виноградом лицо умыть.
Ну, а жажду, вином утолить.

И навеки оставить в груди
Свет признательности и любви.
Да, любовь та навеки со мной.
Где когда-то был дом родной.
 


Рецензии
Потянуло дымком от варенья
Что варила нам мама в саду...

Счастье- мы действительно были счастливы в том благодатном краю!!! Удачи.Очень хорошее стихотворение.

Тамара Мервенко   03.05.2011 20:51     Заявить о нарушении