Май

Знаешь, снился мне сон:  будто май наступил -
Но весна пахла порохом, дымом и  cмертью...
Мне приснилось, что красные взяли Берлин,
Там гуляет свинцовый, безжалостный ветер...

Там погасли огни - лишь пожары и гарь
Забивается в легкие душащий кашель
Там пирует разящая, грозная сталь
Давит падших тела в склизко-скользую кашу

Я не вижу их лиц, павших этой весной,
Только тени, что корчатся в яростном жаре,
Что остались в руинах, что стали землей,
Может быть эти воины - в Вальгалле?

Может Одина тинг соберёт у себя
Тех кто Верность и Честь не предали?
Может звук Гъялллахорна ещё призовёт
Лучших воинов в Небесные Дали?

Я проснулся - за окнами правда, весна..
В вакханалии празднества май наступил...
Но осталась надежда - быть может, во снах
Я увижу _не взятым_ Священный Берлин.


 







 

 


Рецензии