а мне казалось...

а мне казалось, что любить легко...
что говорить "люблю" должно быть счастьем,
но вновь молчание струной врезалось, вкровь
кроя мне сердце медленно на части...
переворачивая мир опять вверх дном,
и все привычные за столько лет устои
как домик карточный сметало. "мой родной..."
и все, что "кроме" было как пустое,
ненужное...чужой забытый груз...
наследство перетолков и иллюзий.
я этим жил...я не играл в игру...
но лишь удар - и оказался в лузе...
здесь правил нет, не ценятся слова,
и все привычно и предельно просто...
здесь можно, улыбаясь, целовать
[помятую разглаживая простынь]
и не искать губами пальцев рук,
не ждать теплом касаний их на шее
и ласки глаз напротив по утру,
вдруг становясь открытою мишенью...
не звать спасения приютом у плеча
родного...мне всегда казалось...
а сердце...сердце тихо замерзало,
не научившись вовремя молчать...


Рецензии
спасибо,Рома! Красиво...впрочем ,как всегда!

Род-Ная   07.05.2011 15:38     Заявить о нарушении
тебе спасибо, Марина
да нет, холодное оно...как погода...

с теплом,

Кирилл

Роман Прозов   07.05.2011 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.