Любовь слепа, иль ослепляет всех? -148

Любовь слепа иль ослепляет всех? -
Мучения возводит в ранг блаженства,
Беспечно покрывает ложь и грех,
А после жарко шепчет: "Совершенство!"
Украденный из факела огонь
И воды, им пленённые, опасны*.
Кипит волна в ручье - её не тронь
И отойди, пока с собой в согласье!
Огонь водой не сможешь погасить,
А пламень сердца выкормишь слезами -
Возжаждет  влага болью оросить
Всё существо, в согласии с глазами.

И это всё похоже на болезнь...
Любовь - не яд, не ад, она - не смесь!

Вдохновлено 148 сонетом В. Шекспира


* в 154, последнем, сонете В Шекспир рассказывает историю, как факел с огнём любви был похищен нимфами, которые окунули его в прохладные воды ручья, после чего сам этот ручей приобрел чудодейственные свойства, принадлежащие огню.

иллюстрация:  орхидея - принадлежит к ядовитым растениям


Рецензии
Твой сонет, как и любовь "ослепляет всех" и слепит яхонтовой шкатулкой...
"А пламень сердца выкормишь слезами -
Возжаждет влага болью оросить
Всё существо, в согласии с глазами." = Вообще ОКОСЕВАЮ...

Тавла   31.07.2014 20:07     Заявить о нарушении
да...она - жизнь)

Хелена Фисои   01.08.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.