Коррида

Коррида одиночества.Здесь бык
Иначе именуется. Любовью.
Здесь часто слышится поодинокий крик.
И запиваются потери липкой кровью.

Здесь нужно первым за рога схватить.
Но не поранившись, иначе будет туго.
Затем быстрее набок завалить.
А если нет - не избежать вновь круга.

Держать вот так, покуда силы есть.
Попутно отбиваясь от охочих.
А их, поверьте, на руках не счесть:
Завистников, соперников и прочих.

Но если вдруг отпустишь - ты погиб.
Любовь такую вольность не прощает.
Кто держит за рога - персона VIP.
К другим она, увы, пощад не знает.

И кто-то вновь погонится за ней,
Пока оплакивая, будешь дуть на раны.
Ты станешь после них грубей, стальней.
И что уж там рога...пустяк - тараны.

Другая цель - теперь крупнее бык.
Но ты-то уже знаешь, как подкрасться.
Ты к боли и пощечинам привык.
Уверен - в этот раз тебе удасться.

Уверенность - путевка в никуда,
Когда слоится только из амбиций.
Нужны на аргументы лишь года.
Минуты же годятся для позиций.

И если ты начнешь наоборот.
Без тактики. Варягом - быстро, грубо .
Любовь, тобою сжатая, умрет.
И вытечет по кровосточным трубам

Из сердца. За собой сметая след.
Чтоб не нашел, скитаясь одиноко.
Была любовь...а может быть и нет...
Вина-то чья?...не фатума...не рока...
Любовь не счетчик для твоих побед.
И пожинать нельзя её до срока.

27.07.2010


Рецензии