Пион

Всем известно, что пион –
Это куст, цветок, бутон.
Дарит нам он наслажденье –
Ароматом опьяненье.

Только раз в году пион
Раскрывает свой бутон.
Остальное время спит –
Силы к лету он копит.

Но на самом деле он
Планы строит, как шпион:
Скрыть он хочет от природы
Красоту своей породы.

Он бутонам наперёд
Указание даёт:
«Попрошу не забываться –
Ни пред кем не раскрываться!»
      
Только сам забыл пион,
Что природы строг закон:
Первым солнышком согреты,
Позабыв его запреты,

Дружно лезут из земли,
Будто тут всегда росли,
Позабыв о зимнем снеге,
Его мощные побеги.

И на каждом есть бутон,
Как задумал сам пион.
Но бутоны подвели
И в июне расцвели:

Тайну скрыть не смог пион –
Он же куст, а не шпион!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии