Сколько б лет не прошло

Сколько б  лет ни  прошло,
Сrолько б  зим  ни  минуло,
По  весенней  траве 
Будет  плакать роса.
Сколько  жизней  ушло,
Как  мгновенье мелькнуло,
Только  память  глядит
Беспощадно  в  глаза.

Где  найти  нам  ответ
На  вопрос  её  давний,
Чтоб  застывшую  боль
Навсегда  отогреть.
И  уходят  в  рассвет,
Словно  в путь  самый  главный,
Те,  кому  никогда
Не  дано  постареть.

Мы  как  будто  с  тобой
Не  в ответе  за  это.
Наше  время  другое,
Да  только  и  в  нём,
Состязаясь  с судьбой
В  переплавке  заветов,
Мир, как  демон  безумный,
Играет  с  огнём.

В  синем  небе  легко
Облака  проплывают,
Как  плывут  корабли
По  бескрайним  морям.
Где-то  там,  далеко,
Васильки  зацветают.
Где-то  там,  далеко,
Тихо  всходит  заря.

Наливаясь  зерном,
Созревают  колосья.
Солнце в чашке  медовой
Горит   янтарём.

И  шумят  дерева
На  забытых  погостах.
Только  камни  молчат,
Порастая  быльём.


Рецензии