О поезде

Полнеба дымным облаком закрыв,
Преодолев земное тяготение,
Он ринулся вперёд, свершив отрыв,
И застучали тяжело мгновенья

На стыках дел, свершений и веков
От пункта и до пункта назначения.
За много лет, путь жизненный таков,
Сменились машинистов поколения,

Но те же грузы, те же города
Встречают поезд жизни, провожают.
И, кажется, он двигался всегда -
Природу грохот, свист не раздражают:

Она в земной гармонии давно
С наукой и техническим прогрессом,
Ей скучно без него да и темно -
Не зря поток огней плывёт над лесом.

Полнеба дымным облаком закрыв,
Преодолев земное тяготение,
Летит состав, природу покорив,
Отсчитывая времени мгновенья!


Рецензии