Опускайтесь ниже ватерлинии

Опускайтесь ниже ватерлинии,
Не проверив яхту на плавучесть,
Там, где небо бирюзово-синее,
И песка коварная зыбучесть.

Паруса натягивая алые,
С флагом фиолетовым навскидку -
В показном ухарстве, в дури шалые,
Вы способны вызвать лишь улыбку.

Мой корвет всегда во всеоружии,
И расчитан точно дюйм за дюймом,
Ощетинен, как перед атакою,
И не сдрейфит в шторм на море буйном.

Скалься Роджер, наше дело правое,
Не сидеть нам ровно на мели.
Что за несуразица тут плавает?
Алый парус к черту - "Раз, два... Пли!"

За своей исконною добычею,
В пенном кружеве тугих манжет,
Шпагою звенящей, нервно взвинченой,
Приколю как муху сей сюжет.

Пассажирам с тонущей посудины
Повернусь несогбенной спиной,
Вам казалось только будто люди вы -
Рыбий корм и мусор за кормой.

Может быть, для ярости разбуженный,
Мой корвет замрет, как часовой
На посту, замерзший и застуженый,
Но неуходящий на покой.

Август 2006


Рецензии