Любовь разбилася о быт

Любовь разбилася о быт -
          волной о скалы,
Один лишь ревности оскал
          на дне бокала.
В костре - не пламя и не дым -
          зола и угли...
Не будет все таким простым,
          и солнце круглым.
Сражаться нелегко душе
          самой с собою,
Чтоб ни на шаг не отступить
          назад к покою.
И на войне, как на войне -
          огонь с землею,
Предатель руку не подаст,
          а трус - не воин.
С тигриной яростью моей
          не ждать пощады,
С врагом не делят хлеб и соль -
          лишь кубок с ядом.
Я буду драться до конца
          во сне и в яви,
Стыд не коснется подлеца -
          я буду вправе,
Как бы то ни было играть
          на каламбуре,
Кто сеет ветер, тот пожнет
          слепую бурю.
Клинок, заржавленный в стене,
          сочится кровью,
Что ж, на войне как на войне,
          любовь - с любовью.


Июль 2006г.


Рецензии