Я хорошо играю эту роль

Я хорошо играю эту роль,
Которую мне выбрала судьба,
И прежний принц давно уже король,
И не к лицу ему теперь мольба...
А рыцарь мой забыл покой и сон,
Достал свой посох, старую суму,
Пошел искать не счастье, не закон
В иллюзий фиолетовом плену.

Ко мне опять вернулась эта роль,
В которой я - не шут, и не палач.
Я - паладинов ледяная боль,
Я - маска, шпага и дорожный плащ.
Я - вечно  в черно-белом домино,
Играю роль, которой нет конца,
Жизнь пронеслась, как эпизод в кино,
Осталась в прошлом маской без лица.

На пленке черно-белых кинолент,
Заметна пыль и грязные следы.
Бросайте свой последний аргумент -
Мне дела нет до чуждой правоты.
Вся жизнь - Игра. И  в жизни я - Игрок.
На грани,  между худом и добром,
Что на кону, когда играет рок?
Когда вопрос становится ребром.

Июль 2006г.


Рецензии