Декабрьский ветер

Декабрьский  ветер,  знойный  как в июле,
Ворвался  вихрем,  полы  разметав,
Срывая с  окон  трепетные  тюли,
Как  будто  час  возмездия  настал.

Он  так ревел, как зверь, попав  в  неволю,
Ревёт от  несвободы  и  тоски.
И  столько  было в этом  рёве  боли,
Как будто  разом охнули  бемоли
В едином  выдохе  последнего – прости…

Оркестр  звучал  почти  надрывной  нотой,
Но чутко  в голос  дрогнули  басы
И  с люстры,  окаймлённой позолотой,
Старинной  ещё, видимо,  работы,
Слетели  будто капельки росы

Растерянно-встревоженные  звуки,
Но оркестрантов  слаженные  руки,
Успели  подхватить  их  на  лету.
И  вот  от полухриплой  контроктавы
Вновь  полетели  ввысь, желая  славы,
Колоратурно- радужные  сплавы,
Аккордами   взрываясь  на  свету.

Стонало  в  проводах  гудящих  эхо,
То   плакало, то   заходилось  смехом,
Теряя  голос  в дальнем – далеке.
На  сорванных  цветастых  занавесках
Заря играла  приглушённым  блеском,
И ветер  удалялся    налегке.

 
       Декабрь2009 г.


Рецензии