Я враг тебе

Ты веришь мне! И всё же мне не веришь!
Но я тебя теперь понять могу
Передо мной ты открываешь двери,
Как ласковому, нежному врагу.

Я враг тебе. Я вихрь мятежный
Я не такой, как южные ветра
Я то горяч, то холоден небрежно,
То медленен, как искры от костра.

Я унесу тебя в сады печали
Нарву цветов небесной красоты
И покажу тебе такие дали,
Которых не увидишь больше ты.

Спою тебе я песню про разлуку
В глазах твоих немой вопрос
Ты мне протягиваешь руку
Но я как будто в землю врос.

Я так хочу раскрасить акварелью
Часы и дни, не прожитые нами
Я парусник, прошедшей много милей
С надутыми тугими парусами.

Я буду тем, кого ты ждешь ночами,
Придумывая новые причины
Ты будешь той великолепной дамой,
Моей желанной и любимой.

На все вопросы мы найдем ответы,
Ведь только в поле эхо нет.
Я не желаю праздничного лета,
Пока не получу любой ответ.

Пусть будет хоть подобие обвала
Я всё стерплю и поднимусь опять,
Моя душа не раз вставала,
Когда все думали “останется лежать….”

И будет мне печально и пустынно
И холодно, как холодно зимой.
Пусть никогда не мёрзнет без причины,
Зеленоглазый враг, поверженный тобой!


Рецензии