Ночью

Ночь глуха и необъятна.
Ночь темна.
На домах серые пятна
До утра.
Во дворе скрипят качели.
Спят дома.
Крики кошек надоели.  Тени серые.  Качели.
Скрип берёзы. Качки у входа
Магазина «Высокой моды».
В холодильнике – пусто.
Дети.
Были утром, а ночью – эти.
Узник совести у окна
Смотрит в небо, на облака.
Белым кажется свет Луны.
Он поклонник «Огня и воды»
Носит узника Мать-Земля,
Кружат голову «Тополя».

………………………………………………………………

Сигарета рукою поэта брошена в омут двора.
Народ на выборах скажет «да».
А он скажет: «Нет! Ни за что! Никогда!
Миллион бессонных ночей я провел в пустыне своей!»

Мелкой  дрожью Луна трясётся,
Узник совести не сдаётся.
Белым снегом укрыта земля,
Свою песню поют Тополя.
Тополя:
Мы последние на земле,
Мы потонем в огне и воде.
Снег растает. Лето придёт.
Нашу песню никто не споёт.

Манит Узника белый свет.
Нет покоя. И сна – нет.
Завтра выборы. Вот – беда.
Смотрит в небо, на облака.
20.10.2010, Санкт-Петербург.


Рецензии
И такое ночами бывает.

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   30.11.2016 06:06     Заявить о нарушении