На невинных проклятья не падают

На невинных проклятья не падают,
Преломляясь в сечении зеркала,
Горечь в сердце - насечки на памяти -
Солнце свечкой задутой померкнуло.
У нас, видимо, разные истины.
Ты не вспомнишь, а мне не забудется,
Переломлено и исковеркано
На чужой - в трех шагах перепутице.
У тебя теперь новые идолы
Пустополые до безобразия,
Ты мне крылья подрезал обидою,
Только лишь подвернулась оказия.
Может быть на вершине заснеженой,
Заслоняясь чудесными видами,
Я тебе покажусь безнадежною
В долгий ящик отложенной книгою.

Июль 2006г.


Рецензии