Нет слов, нет мыслей и движенья

Нет слов, нет мыслей и движенья.
Всё тля съедает, как всегда.
И многолетние сражения
Сочтут забавой у шута.

Нет чувств, нет зрения, свободы.
Нет параллелей и путей.
И закрываются проходы.
Не будет слышен смех детей.

Нет личности и лиц не видно.
Нет никого, кем стал бы я,
А задавать вопрос обидно.
В чём смысл жизни... бытия?

Нет звуков, ощущенья боли.
Забыто слово "теплота".
И делят все меня на доли,
А остаётся пустота.

Нет света, мрака, нет забвенья.
Нет рук, нет ног, нет головы.
Нет смысла в этом, нет терпенья.
Нет жизни в мире нищеты.

Нет ничего, но есть сознанье.
Нет сил вставать, но воля есть.
И дело даже не в признании,
Мне б попытаться просто сесть.

Стряхнуть с себя оцепенение.
Расправить плечи, встать, пойти.
Вдохнуть забытые сраженья
И вновь отстроить все пути.


Рецензии