Любовь - это кричащее отсутствие - Рильке

             
Любовь - отсутствие?
Нет, Мастер,
Любовь - Присутствие
И Счастье!
Любовь - совместный  Выдох-вдох,
И  Сон совместный, и  Урок!
Моё-Твоё едино, разом!
Так связывают фразу с фразой...
Так вылетают из гнезда
Совместно... Радость! Не беда!

Любовь в Разлуке,
Как качели -
Вверх-вниз, Там-здесь,
Не верю-верю...
Минуты и часы с другими,
Не дорогими...
Раздраи душ  и тел разлады-
Любовь? Так называть не надо
Болезнь Отсутствия Любви.

Любовь в отсутствии
Есть Бремя,
Где Маятник качает Время*...

-----------------------

* - а не наоборот, когда Время качает Маятник...


Рецензии
не докричится
только спугнёт тишину
слышат лишь шёпот

Александр Козолупенко   01.09.2023 08:36     Заявить о нарушении
смысл кричать если
слышно биенье сердец
только прижаться)

Кариатиды Сны   01.09.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.