Женщина ждет

Женщина ждет – у окна, на пороге у дома,
Отодвинув рукой занавеску, в минуты тоски,
Женщина ждет, вдруг под ночи покровом
Скрипнет радостно дверь, раздадутся родные шаги.
Женщина ждет – вдруг вернется любимый,
Нежно гладит живот, где колотится радостно жизнь,
Женщина ждет, в том краю, где кудрявые ивы,
Куда гонит коней тот солдат, кого женщина ждет.
Так ждала моя бабушка деда с войны, и молясь и надеясь,
Пусть не принято было, на вере держался народ,
И хранила семейный очаг, с божией ладанкой сверясь,
И ждала, каждый миг проживая немирной судьбой.
Так и я жду тебя, на пригорке рукой заслонившись от солнца,
Ты идешь по тропинке, считаю я каждый твой шаг,
Не могу говорить, лишь прохладной водой из колодца,
Освежу себе лоб, и колотится сердце не в такт.
Женщина ждет – у окна, на пороге у дома,
На перроне вокзала, на пристани, в шумной толпе,
Женщина ждет, что же в этом такого,
Просто женщина ждет, а быть может, с любовью к тебе.


Рецензии