У подъезда парадного нового

                "И покуда я видеть их мог,
                С непокрытыми шли головами"
                Н. Некрасов



                Вороньё,
             Вороньё,
     Вороньё,
  Сердце Родины цвета вороньего,
  Ты, Россия моя разворованная
  Всё себя утешаешь враньём.
 
  Сколько будешь над адом лететь?
  Сколько ты нагрешила-то милая
  Захолмились просторы  могилами,
  Нелюбимых тобою детей.
 
  Ты так долго без БОГА была,
  Что с трудом в покаяние верится,
  И священник с мошенником делятся,
  Наплевав на твои купола.

  Как знакомо потупили взгляд
  Мужики, у которых своровано,
  У подъезда парадного, нового,
  И сегодня без шапок стоят.

  Постоят, постоят, и пойдут,
  Не дождавшись опять справедливости,
  Рассуждая о Божией милости,
  Объясняя нужду и беду.

  Утешай, утешай их враньём:
  Обещаний, гаданий, прогнозов,
  Тешь, пока тебя тащит по гнёздам,
  Разодрав на куски, вороньё.

                2006 Хайфа


Рецензии
Честный, правдивый стих русского человека. С уважением София

София Лещевич   07.01.2012 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо София, простите, что долго не отвечал
Будьте благословенны!

Анатолий Овчинников Из Израиля   15.01.2012 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.