Калейдоскоп памяти

Смотрю на небо,волны,камыши,
Уносятся мгновенья,дни и годы.
Печаль утрат несут речные воды,
Обиды давние,грехи души.

Плывут перед глазами у меня
Давно забытые места и лица.
Видений,бесконечна вереница
Летит обратно в молодость маня.

Разбередила память боль невзгод,
И вновь я вижу все свои ошибки.
Они,как шустрые,но злые рыбки
Мелькают в глубине хрустальных вод.

Палитра жизни,как калейдоскоп,
Сверкает в струях дивным изумрудом,
Или скрывается на дне под спудом
Впоследствии явиться миру чтоб.

Вернется память в надлежащий срок
И,может быть,моей душе,заблудшей
Подарит снова радость доли лучшей
На весь остаток жизни добрый рок.


Рецензии